叶飞:未来或将呈现反弹趋势
股市分析

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-07-18

7月18日,沪指小幅高开后维持窄幅震荡走势,午后出现跳水,失守2800点。深证成指小幅冲高后,横盘震荡整理,午后迅速翻绿。创业板指强势震荡,午后持续走低。
       后市预期如何?上海产业合作促进中心私募专业委员会主任叶飞为您解读。
       叶飞认为,沪深两市在午后双双跳水翻绿,个股出现了普跌的走势。创业板的指数八连阳止步。半导体的“PCB”概念成为市场最大的亮点,金安国纪、超声电子、多支个股涨停。地产、家电表现疲软,市场表现整体较低迷。从板块涨幅来看,啤酒、旅游、纺织、电力改革、半导体PCB涨幅居前,而通讯设备、5G概念、钛白粉、高送转、芯片、海南、知识产权保护跌幅居前。技术面上,大盘在20日均线遇到阻力,明后天大盘往上试探性突破的概率较大。大盘在七连阴之后,在上周出现了周K阳线,下周比较关键,下周大盘可能会继续反弹。在大盘横盘整理阶段,要轻大盘、重个股。目前我们看好的是芯片还有业绩好的白酒,他们的中期走势看好。对于一些超跌股,短期也值得关注。目前概念股轮番上涨,但缺乏持续性。目前要选择一些低位的白马股,或者一些超跌的科技股,在底部慢慢建仓,等待大盘下周继续往上反弹。
       有网友问:如何看待002460赣锋锂业近期的市场表现?其未来趋势将会如何?
       叶飞点评:赣锋锂业,是一个白马股,在前几轮牛市当中表现比较突出,上半年走势不错。目前是一个双底的结构,底部放量,增量资金刚刚入场。他的锂产品加工,在全国处于领先地位,还有一只类似个股是天齐锂业。那么,对于这些“锂王”的走势,个人觉得中线值得看好,可以适当关注。

编导:刘尤罕 后期:刘尤罕 李诗佳 配音:齐方怡