林毅:后市或以结构性行情为主
首席论市
1 00:05:22 首席论市:妖股为何成了妖股 首席论市 来源:中国财富网
3 00:03:19 首席论市:A股为何走出独立行情 首席论市 来源:中国财富网
5 00:02:59 首席论市:小心白马股! 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-07-19

7月19日,沪指早盘小幅高开,午后维持低位震荡走势。深证成指盘初短暂冲高,随后下挫翻绿。创业板指跌幅超过1%,失守1600点。
       后市预期如何?长城证券资深投资顾问林毅为您解读。
       林毅点评:7月18日,银保监会要求大中银行加大信贷投放力度,此举意味着去杠杆进程进入一个新阶段。银保监会日前召开座谈会,要求银行业金融机构加快提升民营企业和小微企业融资服务能力。
       目前不管是股市还是债市,核心问题是估值定价体系的紊乱。不确定性的问题不解决,风险偏好很难获得显著提升。暴跌模式应该结束了,投资者可保持平和心态,预计后市以结构性行情为主。
       有网友问:如何看待600132重庆啤酒近期的市场表现?其未来趋势将会如何?
       林毅点评:2016年我国主要上市啤酒公司的平均净利率仅为4.0%,同年百威英博的净利率为11%。拆分来看,毛利率是造成世界啤酒企业盈利能力梯队分化的根本原因。
       产能收缩期是啤酒行业最有可能发生效率分化的时期。2018年,我国啤酒企业逐步从“增量思维”向“存量思维”转变,随着我国啤酒吨价上升、产能优化、费用收缩、企业自发追求利润和再次扩张,未来啤酒企业盈利能力将有较大提升空间,行业拐点已经开始显现。

编导:刘尤罕 后期:刘尤罕 王克伟 配音:张静静