邢星:中级反弹拐点或将至
股市分析
3 00:00:28 【今夜说市】保持战略性做多 股市分析 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-08-24

8月24日,沪指早盘低开,随后低位震荡运行,午后冲高回落。深证成指午后翻红,但随后再次翻绿。创业板指盘初持续绿盘震荡,总体表现低迷。
       后市预期如何?新时代证券首席投资顾问邢星为您解读。
       邢星分析认为:24日,股指在震荡回撤中被金融股拦截,银行股飙升给盘口增添活力。大盘已进入重要地量阶段,枯竭型交易的盘口特征,意味着大盘底部形态基本确立,空方能量衰竭也透视股指下跌空间很小,大盘中级反弹的拐点或将呈现。 投资者应该理性对待当前行情,需要树立信心。面对估值洼地的A股市场,针对性播种正当时,把握最佳战略性配置机会。在投资主题上,短线可分三步走:第一步,密切留意确定性盈利预期增强的准科技股的反弹机会;第二步,关注防御性叠加大消费白马股,特别是大金融类板块,估值低、资金钟爱度高,底部形态提前构筑完毕或正在构筑;第三步,对于中报业绩改善的周期股或资源股,因短线资金介入明显,也值得重视。
       尽管我们认为底部形态构筑基本结束,但多空双方进入弱平衡状态,一旦某一边稍有倾斜,股指就会顺势向某一边倾斜,从而产生指数波动。不过不用担心,股指向下倾斜就产生了买入机会。 在操作策略上,应顺应趋势,坚守底仓,把握波段,回避风险股。
       (有网友问)如何看待000001平安银行近期的市场表现?其未来趋势将会如何?
       (邢星点评)该股为超跌绩优股,从行业角度上看,质地良好,业绩稳定,在最近二级市场表现相对突出,正在脱离底部区域,资金进入明显。从筹码表现来看,主力筹码集中度高,盘口阳气足,24日放量拉升,有继续挑战新高可能。

编导:刘尤罕 后期:刘尤罕 王克伟 配音:孙亚琼