林毅:选牛股少听消息 看准公司基本面
首席论市
1 00:03:19 首席论市:A股为何走出独立行情 首席论市 来源:中国财富网
3 00:02:59 首席论市:小心白马股! 首席论市 来源:中国财富网
5 00:02:34 三大首席经济学家共论科创板 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-09-07

9月7日, 两市双双高开,沪指盘初冲高,涨幅一度超1%,随后逐渐回落。截止收盘,上证综指涨0.40%,报2702.30点;深证成指跌0.02%,报8322.36点;创业板指涨0.17%,报1425.23点。
       后市预期如何?
       长城证券资深投资顾问林毅为您解读。
       林毅认为,9月7日,盘中最大特点是前期强势的科技类股票大幅杀跌,但尾盘市场再度收红,说明抄底资金对目前位置的认同感有所加强。
       消息面上,增值税率下调预期,基建资金落地,社保缴纳、创投企业税收等问题的解释出台等信息,都使短期反弹值得期待。​
       2018年上半年,市场上杀估值现象明显,下半年有所缓和。7月,虽然工业数据有所下滑,但行业中仍有优秀好的企业,能够走出阿尔法(即获得超额收益),从市场中率先见底,领先跑出来。因此,投资者应​​耐心选择好的企业。
       林毅强调,选牛股应少听消息,多看公司基本面,搭建自己的投资框架。投资是选择题,要看懂商业模式,选择有成长性、估值合理、且市场预期高度一致的企业。买入时点则应选市场预期将自我强化时,跟随情绪强化和市场行业估值提高进行投资。
       有网友问:如何看待002925盈趣科技近日表现?
       林毅分析:可以说这个是国内非常先进的制造业的代表,为电子烟提供配件,目前电子烟市场刚刚兴起,有较大拓展空间,短期因股东减持及业绩下滑带来的黄金坑,也许是长期资金布局的机会。

编导:陈馨怡 后期:陈馨怡 王克伟 配音:齐方怡