张翠霞:对领跌板块个股不急于抄底操作
首席论市
4 00:03:20 樊波:中阳上攻 剑指何方 首席论市 来源:中国财富网
5 00:04:18 郭树华:轻仓观望 等待新转机 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-09-12

9月12日,沪深两市小幅低开后,维持低位震荡走势,创业板指率先翻红,午后持续走低。截止收盘,沪指报2656.11点,跌0.33%,深成指报8111.16点,跌0.70%,创指报1385.80点,跌0.67%。
       后市预期如何?益学投资金融研究院院长张翠霞为您解读。
       张翠霞分析认为:9月12日深沪两市股指震荡下行表现为市场做空情绪仍然是明显释放当中,再继11日钢铁建材为代表的一些权重和周期板块下跌影响之后,我们看到今天的一些局部的行业龙头标的像大华股份、涪陵榨菜、顺鑫农业等代表品种也出现了大幅杀跌,冲击跌停的情况,那么这样的轮动杀跌风险释放,是导致深沪两市股指拒绝底部企稳的关键因素。所以维持短期继续谨慎的一个判断观点,对于那些领跌的板块个股,不急于抄底操作,耐心等整个板块或者整个指数出现明显趋势逆转的攻击盘口再行操作。 (有网友问)如何看待(002236)大华股份近期的市场表现?其未来趋势将会如何?
       (张翠霞点评)对于该股来讲,它的杀跌风险释放应该是属于正常趋势下行演绎过程中的加速赶底,那么从大华股份的上一轮行情表现来看,在2015年中旬技术系统的风险之后,该股出现了非常强势的大幅溢价上涨的攻击走势,在这个大周期攻击走势的背景下,绝对涨幅已经足够大,投资者无须在当前位置过度恐慌和悲观,建议耐心等待反弹回升的机会。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 王克伟 配音:齐方怡

相关推荐