胡晓辉:铁路基建股上涨或是短期脉冲式
首席论市
1 00:05:22 首席论市:妖股为何成了妖股 首席论市 来源:中国财富网
3 00:03:19 首席论市:A股为何走出独立行情 首席论市 来源:中国财富网
5 00:02:59 首席论市:小心白马股! 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-09-18

9月18日,沪深两市双双大涨。截至收盘,沪指报2699.95点,上涨1.82%;深成指报8133.22点,上涨1.67%;创业板指报1377.30点,上涨2.04%。 后市预期如何?联储证券温州营业部总经理胡晓辉为您解读。
       胡晓辉分析认为,今天沪深两指出现明显的上涨,这个上涨主要是来自于铁路基建。铁路基建上涨的逻辑我们可以简单梳理一下:第一个,今年在稳投资背景下,我们会加大中西部的投资力度,所以说铁路基建是扛起了我们稳投资的大旗;第二个,今年我们看到铁路货运的量以及它的整个需求呈现出非常明显的上行,这也就是说我们对铁路的需求现在是越来越大,从而折射出铁路还是需要建设的,所以这种精准的投资将会在未来发生非常大的变化。
       从目前看,我觉得提前发动的概率还是比较偏小的,因为铁路基建确实有利好,铁路基建确实是稳投资,铁路基建以后确实存在着可能性加码,但是这些很难挑起大旗,经济结构调整是确定的,未来中国绝不会依靠铁路基建,绝不会依靠房地产,而是依靠着新经济,因此我们觉得这是一个短期脉冲式的局面。短期脉冲之后可能还会有回落,真正的启动我觉得应该是在下周,所以大家不妨再耐心等待一下。
       (有网友问)如何看待星源材质(300568),该股未来走势如何?
       (胡晓辉点评)我们觉得应该是要布局未来或者从未来的角度上去考虑这个问题,星源材质首先是锂电池薄膜一个重要的龙头企业。通过调研发现,现在排在前三位的锂电池企业已经基本上是完产的了,而且排在前十的锂电池企业都计划很快就要完产,说明需求来了。第二个,在今年我们新能源汽车的销量将达到一个非常大的进步,明年更加确定,随着明年环保的压力以及双积分的事情,我们觉得新能源电池包括锂电池,它会形成的需求越来越多。
       星源材质目前来看从周线已经调整到低位了,日线调整幅度也比较清晰,所以未来一旦放量向上突破下降趋势线,将迎来新一轮向上的攻击,所以说我们耐心等待,一定要注意放量突破下行的趋势线压制,那将是一个启动点,我们要先期跟踪上。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 王克伟 配音:齐方怡