大量个股缺乏流动性被边缘化 投资应“避雷”
首席论市
1 00:03:19 首席论市:A股为何走出独立行情 首席论市 来源:中国财富网
3 00:02:59 首席论市:小心白马股! 首席论市 来源:中国财富网
5 00:02:34 三大首席经济学家共论科创板 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-10-18

10月18日,三大股指低开低走,跌幅不断扩大,上证指数跌破2500点大关,再度创出调整以来新低。截至收盘,上证指数报2486.42点,下跌2.94%;深证成指报7187.49点,下跌2.41%;创业板指报1205.03点,下跌2.18%。 后市预期如何?上海证券之星综合研究有限公司市场分析师廖江彤为您解读。
       分析认为,今天A股市场直接跳空低开,午后击穿2500点再度引发个股跳水,破净率临近18年高点14%,个股杀跌接近尾声。由于流动性缺失,无法支持A股年内出现修复性反弹,A股投资人承压较大。近两年A股扩容,大量个股缺乏流动性从而被边缘化,投资人应坚决避免。
       机构看市:
       前海开源认为,从历史经验来看,很多上市公司采取回购来回馈投资者,这比其他回馈方式更有利于提高股东权益,同时有利于提振投资者的信心。因为上市公司和大股东是对公司的基本面更加了解的群体,他们对于公司股价是有更准确的认识,如果出现大量回购,本身就说明这些公司的股价已经跌出价值,有利于提升投资者对于这些公司的信心。
       安信证券认为,A股的盈利结构正在变化是由于上游的供给侧依然较强和下游需求偏弱叠加导致的。倘若中下游需求持续下降最终影响到上游原材料的销量,那么原先由供给侧提供景气保护的情形也是不可持续的。因此,如何挖掘能够持续景气、实现业绩稳定增长的细分领域(个股)显得尤为重要。
       (有网友问)如何看待京海环境(603311)的后期走势?
       (倚天投资总经理兼投资总监叶飞点评)京海环境是国内知名的专业环保生产企业,有军工题材。杭州国资委也开始救市,该股今天是一阳穿多线,底部扎实,后市有震荡上扬的潜力,目前可以谨慎持有,建议投资者关注。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 年小璇 配音:齐方怡