邢星:两大重磅利好引爆 大盘年前有望重奔3000点
首席论市
1 00:03:50 邢星:探底后或再现低吸机会 首席论市 来源:中国财富网
4 00:03:08 李松泽:强势个股尽显赚钱效应 首席论市 来源:中国财富网
5 00:03:14 廖江彤:科技股投资机会或将凸显 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-11-02

11月2日,沪深两市早盘大幅高开,之后整体维持高位盘整,市场总体普涨,各大板块全线飘红。截止收盘,上证综指报2676.48点,涨幅2.7%;深证成指报7867.54点,涨幅3.96%;创业板指报1348.28点,涨幅4.82%。
       后市预期如何?博星证券投顾公司研究所所长兼首席投资顾问邢星为您解读。
       (邢星)11月2日,股市中炸开两则重磅利好,困扰市场的两大“死结”,即贸易摩擦与股权质押,被一日掀开花,三大指数全线飙升,创业板大涨近5%,个股全面普涨,成交量大幅放大。
       11月1日,国家主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。会上,习近平主席对民企给出了高度评价,直面回应了当前市场的误解和疑虑;深入分析了内外部客观原因,并提出了六大务实有针对性的举措。第一,减轻企业税费负担;第二,解决民营企业融资难融资贵问题;第三,营造公平竞争环境;第四,完善政策执行方式;第五,构建亲清新型政商关系;第六,保护企业家人身和财产安全。这是从不同角度上,对于民营企业的发展、遇到困境以及政府扶持的等方面做了刚性架构,特别是要扩大金融市场准入,拓宽民营企业融资途径,发挥民营银行、风险投资等融资渠道作用。特别是对有股权质押平仓风险的民营企业,促进有关方面和地方要抓紧研究采取特殊措施,帮助企业渡过难关,这是政策落地的前奏曲,相当于给市场吃一个定心丸。
       可以说,10月中下旬以来,政策利好暖风频吹,包括回购新规新入证券法等,一行两会以及交易所对股权回购都给予有力的政策支持,这都是在放出积极信号。在资金导向中,北上资金截至收盘大幅净流入超过180亿元,创历史新高。而两市大单净流入达133亿,其中电子设备、保险、券商、银行、医疗卫生和有色金属位居资金流入前六,对于这些大单净流入的板块要继续深挖,而对于业绩靓丽而没有兑现上涨的超级盈利股则要重点对待。如果说,银行股和保险股继续发力上攻,大盘年前有望重奔3000点。
       要想营造市场一个正常的行情,必须看到有相关先头板块的大幅领涨,券商股这次王者归来,能够很好的说明问题。同时,行情启动,还需要外力的催化,两个重磅消息一天引爆,这就是一个导火索。除行情之外,还要看两个基础要素。一是要看到资金来了,第二要看到市场赚钱机会来了。今日沪市大盘量达2000亿,为三月以来首次新高,除此之外,市场普涨,赚钱效应凸显。在这个背景下,大盘反弹还将延续。下周大盘有望挑战60日均线,终极目标为3000点。
       下周如果出现继续放量,就要逢补上方跳空缺口,如果不在放量,或出现个股分化,也是绝佳的买入时机。
       (有网友问)如何看待(002142)宁波银行的后期走势?
       (邢星点评)该股属于价值成长型小盘商业银行,业绩优良,地缘优势突出,概念众多,集证金汇金、MSCI中国、富时罗素、低市盈率等多概念于一身。该股从今年一月份以来,经过长时间横盘震荡,筹码锁定牢靠,最近股价处于小幅攀升中,而且有放量迹象,多头特征明显,值得留意。

编导:陈一粟(实习) 后期:陈一粟(实习) 王克伟 配音:张静静

相关推荐