廖江彤:科技股投资机会或将凸显
首席论市
1 00:03:50 邢星:探底后或再现低吸机会 首席论市 来源:中国财富网
4 00:03:08 李松泽:强势个股尽显赚钱效应 首席论市 来源:中国财富网
5 00:03:14 廖江彤:科技股投资机会或将凸显 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-11-05

1月5日,沪指小幅低开,盘中冲高回落,午后再度下挫,一度失守2650点,尾盘跌幅收窄。深证成指走势与沪指大体相同,截至收盘,跌0.36%。创业板指全天上演过山车行情,早盘一度走强,随后在科创板的消息影响下,创业板指冲高回落,尾盘再度翻红。
       后市预期如何?上海证券之星综合研究有限公司市场分析师廖江彤为您解读。
       廖江彤分析认为:A股市场出现了较为剧烈的波动,早间指数冲高回落,盘中下跌速度比较快。午后,市场修复性反弹再度出现,A股市场阶段性上行的结构并未改变,沪指在30日均线依然得到了有效支撑。
       市场中迎来了多项利好,关于上海自贸区和海南自贸区,以及设立科创板并试点注册制,这些利好消息体现了科技股主线的强化,这将是未来市场中的机会所在。受该消息影响,盘中地方板块以及创投板块出现了集体性涨停,这说明了资金追逐热点的积极性非常高。而市场热点也不是一枝独秀,油气板块和燃气板块等均出现了不同程度的拉升,投资者的积极性不断提高,市场信心已在修复中。但市场趋势性的转折还未来临,提醒投资者警惕次新股和壳资源板块风险,同时增加对科技股以及科技股各个分支的关注度。
       (有网友问)如何看待601633长城汽车近期的市场表现?其未来趋势将会如何?
       (廖江彤点评)该股技术层面形成MACD底背离,且近期资金流入迹象明显。基本面上,该公司积极布局氢燃料电池领域,提前抢占了产业先机。

编导:刘尤罕 后期:刘尤罕 王克伟 配音:毕天骄

相关推荐