张鹏:壳资源继续引领大盘反弹
股市分析
3 00:00:28 【今夜说市】保持战略性做多 股市分析 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-11-12

11月12日,沪深两市小幅低开,而后逐渐上行,沪指涨超1%,创业板指表现强于沪指,大涨超3%。截止收盘,沪指报2630.52点,涨幅1.22%,深成指报7832.29点,涨幅2.40%;创指报1368.79点,涨幅3.47%。
       后市预期如何?证券之星分析师张鹏为您解读。
       (张鹏)分析认为,今天我们重点关注壳资源。壳资源为什么会活跃?10月26号,IPO被否企业筹划重组上市(俗称“借壳”)的间隔期从3年缩短为6个月,有利于提高并购重组、审核效率、支持中概股参与A股并购。
       但壳资源个股有五个需注意的的条件:
       第一条:创业板不能借壳。
       第二条:壳公司的市值。对借壳方来说,壳公司的市值越小越好。
       第三条:剔除国有企业。国有企业卖壳,过程审批很复杂,要取得实际控制人、国资委审批。
       第四条:过去有卖壳经历的要重点关注,各种重组,历史沿革复杂的需剔除。
       第五条:刚刚上市的,不可能借壳。一般来说,上市不满两年,几乎不可能卖壳。上市公司或其控股股东被处罚,也会让壳失去吸引力。
       (有网友问)如何看待京东方A(000725)的后期走势?
       (张鹏)近期科技股明显受到资金青睐,随着华为新品手机发布,其产业链再度引发投资者关注。公司OLED屏幕打入华为等高端旗舰产业链后期有望供应苹果,公司的合肥10.5 代LCD 产线已于2017 年12 月投产,我们预计将于2019 年上半年结束产能和良率爬坡,并开始贡献盈利。建议继续持有。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 王克伟 配音:齐方怡