郭树华 :市场强势特征明显 下周指数有望进一步上升
股市分析

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-11-16

11月16日,早盘三大股指小幅高开。午后指数走强,深证成指涨幅超过1%。尾盘阶段指数有所回落。截止收盘,上证综指报2679.11点,涨0.41%,深证成指报8062.29点,涨0.75%;创业板指报1403.28点,跌0.14%。
       后市预期如何?太平洋证券首席投资顾问郭树华为您解读。
       (郭树华)分析认为,今日大盘再次震荡反弹,成交量出现明显放大,上证综指向六十日均线发起冲击,最终超过了六十日均线,短期市场强势特征比较明显。但是由于六十日均线和前期缺口的压力进行了一个重叠,所以整个走势出现了一定的冲高回落,侧面说明了整个市场的压力依然存在。预期来看,下周指数仍有进一步上升的动能。另外从创业板上来讲,由于已经强于主板走势,在站上六十日均线之后,也是保持稳定的状态。从中线上来讲,也是已经穿破了十周均线的压制,并且短期上五周均线和十周均线有即将金叉的走势,将支撑股指延续反弹行情。市场整体来讲下周仍然看好。从市场盘面热点来讲,市场多点开花,除了资金主要关注到的科创类的品种,诸如人工智能、文化传媒等等其他热点也全线启动。从单纯的抄点反弹开始,已经扩散到一些中等市值的蓝筹板块当中。所以可以看出增量资金随着市场的转暖逐渐参与到市场当中。从市场热点角度来讲,一方面大家要注意短期科创板块涨幅过大的风险,另外一方面可以积极的寻找配置这种短期股涨性明显以及行业有明显改观的蓝筹股。
       (有网友问)如何看待烽火通信(600498)的后期走势?
       (郭树华点评)公司经营业绩稳健,前三季度同比增长15.53%。可以看到整个行业处在一个向上的复苏过程中,来年整个通信行业将迎来新的一轮招标高峰。公司的硬件设备在行业中名列前茅,无论是5G的建设还是光纤的传输都对公司的业绩增长起到了保障作用。公司的光纤业务在2019年将进入一个产能的释放期,公司毛利率将进一步提升。另外公司的海外业务也是厚积薄发,预计未来海外业务将以30%的增速递增,未来看点十足。结合整个行业的复苏以及国家对于5G的建设周期即将到来,可以相对看好整个5G行业。而该公司作为龙头公司,估值有望进一步提升。建议大家可以进行重点关注。

编导:陈一粟(实习) 后期:陈一粟(实习) 年小璇 配音:方悦