李松泽解盘:市场转暖 可重点关注哪类个股?
首席论市
4 00:03:20 樊波:中阳上攻 剑指何方 首席论市 来源:中国财富网
5 00:04:18 郭树华:轻仓观望 等待新转机 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-12-04

12月4日,沪指早盘低开,随后持续横盘整理,尾盘大幅拉伸。深证成指微幅低开后,维持窄幅震荡格局。截至收盘,沪指涨0.42%,报2665.96点;深证成指涨0.19%,报7953.72点;创业板指涨0.43%,报1378.75点。
       后市预期如何?川财证券首席投资顾问李松泽为您解读。
       李松泽分析认为:12月4日,A股在经过周一的高开大涨后继续沿着60天均线进行窄幅整理,尾盘小幅走高。从走势来看并没有太多亮点,全天大多数时候股指波动不到20点,午后稍有抢眼表现,但量能不足导致持续性并不好。全天缩量整理的状态,也证明了市场还需要时间对获利盘和前期套牢盘进行一番消化。
       从沪指的技术方面来看,2650点至2720点一带是今年6月大跌后构筑的一个休整平台底部区域。由于该平台在10月初被砸穿,并在11月的反弹过程中经过了多次上攻测试得以确认。因此,沪指一旦进入2650点以上,则面临的压力将随着点位的提高而增加。
       而压力的主要构成就是套牢盘的止损和获利盘的止盈,如创投概念股、科技园区股、独角兽概念股等前期经过爆炒的品种,在近几天的盘中轮动中反复异动。不过,正因为其前期已经经过了大幅炒作,个别公司的股价已经涨了4倍有余,虽然前段时间他们经过了一番调整,但就此立即产生新一轮大涨的概率极低。所以,这类个股的回暖恰恰是获利盘出局的重要信号之一。
       在本币升值、人民币资产上涨的环境下,我们注意到,代表了外资动向的沪深股通在最近4个交易日出现大幅净流入,其势头之猛不亚于10月底那波外资抄底的进度。因此,在政策面万般呵护、资金面强力支撑、外部环境大幅缓和的背景下,市场走出震荡盘升的格局值得期待。
       由于市场环境转暖,股指消化压力还需要时间,这个阶段正适合对强势个股进行重点跟踪关注,如科创板的积极推进势必带来独角兽相关概念股的反复活跃,本币升值带来的效应也将对诸如券商、保险等大金融板块带来积极影响。
       (有网友问)如何看待601111中国国航近期的市场表现?其未来趋势将会如何?
       (李松泽点评)油价对该公司的盈利影响较大,今年上半年以来,国际油价大幅上涨,对公司营运成本构成极大压力。今年10月以来,国际油价大幅下跌,这将对公司明年一季度的业绩起到强力的支撑作用。从中短期来看,有利于公司股价稳步反弹。

编导:刘尤罕 后期:刘尤罕 王克伟 配音:方悦

相关推荐