邢星:市场买盘不足 2600点一线仍有反复
首席论市
2 00:02:59 首席论市:小心白马股! 首席论市 来源:中国财富网
4 00:02:34 三大首席经济学家共论科创板 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-12-06

12月6日,A股三大股指今日震荡走弱,沪指逼近2600点整数关口。截至收盘,上证指数报2605.18点,下跌1.68%;深证成指报7735.05点,下跌2.44%;创业板指报1345.76点,下跌2.61%。
       后市预期如何?博星证券投顾公司研究所所长兼首席投资顾问邢星为您解读。
       (邢星)分析认为,受外围股指下跌影响,大盘连续两个交易日出现探底走势,板块分化,热点散乱,避险情绪升温。创业板在科技股打压下,跌幅相对较大,而权重股及消费白马股也出现不同程度回落,反映出投资者矛盾心理。除了部分避险板块黄金以及航空类品种抗跌之外,其它品种皆墨。
       由此看来,大盘还要继续整固,2600点一线仍有反复,从小周期来看,大盘下跌空间不会太大,但个股风险不减,结构行情将是主基调,而创业板指数若要改变颓势,还要看科技股的动向。
       从市场热点板块来看,涨价概念、防御性品种以及大农业板块走势相对强劲,这主要取决于市场进入波动窗口,以黄金为主题的防御性品种受到资金的追捧,而涨价概念和大农业也分别来自于年报预期和政策催化。
       在资金流向上,两市大盘大单共计净流出160亿元,除少部分板块综合类、建筑装饰和仪器仪表大单小幅净流入外,其它板块大单全部净流出。值得注意的是,电子设备、芯片等科技股下跌,与消息面影响有关,阶段性波动,除了有盘中波动风险外,也提供低吸机会,应中性看待。
       从市场技术上来看,大盘考验10日均线的支撑力度,但对当前市场而言,由于买盘不足,加上年底资金面紧张,技术走势难以快速改变颓势,更大程度上是继续磨底,股指中长线技术拐点还没有到来,应谨慎参与,适度控制仓位。
       在操作策略上,还是要注重波段性,低仓位进行,关注事件驱动盘口机会,由于年底阶段,年报行情做逐步展开,多关注业绩大幅盈利或滞涨品种的交易性机会。
       (有网友问)如何看待恒邦股份的近期市场表现?其未来趋势将会如何?
       (邢星)该股主要从事黄金探采选、冶炼及化工生产,是国家重点冶炼企业,业绩相对稳定,二级市市场表现,股价从今年10月下旬筑底以来,一直保持温和上升态势。主力筹码相对集中,量能温和放大,股价目前有突破迹象,反弹意愿强烈。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 克伟 配音:齐方怡