林毅:关于近期市场表现的几个关键词

  1月8日,A股三大股指全天窄幅盘整。截至收盘,上证指数报2526.46点,下跌0.26%;深证成指报7391.65点,下跌0.12%;创业板指报1263.51点,下跌0.36%。    

  后市预期如何?长城证券资深投资顾问林毅为您解读。

林毅分析认为,近期的市场应验了几个关键词,首先是缓跌急涨,弱势特征,券商呈现了很强的贝塔,是指数增强型投资者的最爱,取代了因为资产质量担忧以及低利率环境下保费收入增长担忧的银行跟保险,成为指数的最重要贡献者;其次是百花齐放,虽然消费、蓝筹等板块景气高点已于2018年三季度出现,但预计景气的拐点出现至少需等待两个季度,总体机会不多。蓝筹股里的资金出来,看到指数不断新低,就会不断的试错这个市场,同时类似东方通信这样的旗杆树在那,给市场期待,信心就是靠一点点磨出来的,目前这种状态能维持半年,市场就会有活水来了。

  具体板块里主要分两块,首先是逆周期的特高压、高铁、北斗、5G等投资,当然5G是全球同步的投资周期,虽然部分投资者认为目前的困境本来就是逆周期调节过度导致的问题,但不妨碍短期逆周期调控主题的脉冲机会。另外一块可能是类似影视、 游戏这些提前企稳品种后期跟踪寻找阿尔法的长期机会。

  (有网友问)如何看待光线传媒(300251)的近期市场表现?其未来趋势将会如何?

   (林毅)光线传媒属于影视行业里布局最为合理的企业,发行本来一直是公司的强项,通过投资猫眼,强化了院线端的控制力。在内容制作上,光线屡有小投入大回报的作品出现,所以这个公司属于可以长期跟踪行业龙头品种。


股市分析

来源:中国财富网 原创发布日期:2019-01-08

1月8日,A股三大股指全天窄幅盘整。截至收盘,上证指数报2526.46点,下跌0.26%;深证成指报7391.65点,下跌0.12%;创业板指报1263.51点,下跌0.36%。 后市预期如何?长城证券资深投资顾问林毅为您解读。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 王克伟 配音:齐方怡