本周热点:股市 人民币汇率 水果涨价

首席论市为您盘点一周市场热点。

股市方面,5月17号两市收跌回吐了前两日的涨幅。上证收报2882.30点,下跌73.41点。深成指收报9000.19点,下跌293.14点。太平洋证券首席市场分析师季晓隽认为市场目前处于反弹期间而非牛市。投资者需谨慎入市。跟投MSCI标的是一个稳妥的策略。

就近期备受关注的人民币汇率波动和鲜果鲜菜猪肉价格上涨的问题,交通银行首席经济学家、中国首席经济学家论坛理事长连平认为波动将趋于稳定。

债券市场方面,债市交易当中非常重要的隔夜回购利率近期出现了大幅的波动,上周三,中国银行间隔夜质押式回购加权平均利率一度触及了四年来的低点1.10%,而此后又大幅反弹。法巴银行利率汇率策略师季天鹤认为,央行的货币重回偏中性状态。


首席论市
1 00:05:22 首席论市:妖股为何成了妖股 首席论市 来源:中国财富网
3 00:03:19 首席论市:A股为何走出独立行情 首席论市 来源:中国财富网
5 00:02:59 首席论市:小心白马股! 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-05-17

5月17号两市收跌回吐了前两日的涨幅。上证收报2882.30点,下跌73.41点。深成指收报9000.19点,下跌293.14点。太平洋证券首席市场分析师季晓隽认为市场目前处于反弹期间而非牛市。投资者需谨慎入市。跟投MSCI标的是一个稳妥的策略。

编导:张静静 后期:张静静 年小璇 王克伟