首席论市:推进改革!沪深两地最抢眼

本周,两市收涨。推动本周上涨的是深圳和上海进一步深化改革开放的信号。

8月18日,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布;8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。

同时,沪深两地同时打响了区域性国资国企综改试验发令枪。8月21日举行的上海国资国企改革工作会议提出,要全面落实《上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案》;《深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案》也提出,深圳将从九大方面进行39项有关国企改革的探索。

多重利好下,深圳本地股强势上扬,而上海自贸区概念股也表现不俗。

图片1


周五,上证指数收报2897.43点,本周累计上涨73.61点,涨幅2.61%。

图片2


深成指收报9362.55点,5日累计上涨301.63点,涨幅3.33%。

社科院金融政策研究中心主任何海峰在接受中国财富网专访时表示,我国现在在金融方面所做的改革开放和创新的措施,目的是要建设好现代化经济体系,保证国企改革,也要保证更广大的中小企业的发展能有金融更全面更有力的支持,因此需要一个现代化的金融体系。而现代化金融体系更多体现在以资本市场为代表的直接融资体系。我国最重要的资本市场从场所来说主要是上海和深圳。

华泰证券认为,经过改革开放发展,深圳在体制红利和城市包容性上处于领先地位,在此基础上,深圳将继续引领我国的高质量发展。

山西证券指出,打造全球高端资源要素配置的核心功能是上海临港新片区的重要任务,会加快将上海建设成为国际金融中心。

市场人士强调,作为两大重要城市,深圳和上海进一步深化改革开放的信号,也将极大程度提升国内外投资者对中国经济和A股市场的信心。


首席论市
1 00:05:22 首席论市:妖股为何成了妖股 首席论市 来源:中国财富网
3 00:03:19 首席论市:A股为何走出独立行情 首席论市 来源:中国财富网
5 00:02:59 首席论市:小心白马股! 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-08-24

本周,两市收涨。推动本周上涨的是深圳和上海进一步深化改革开放的信号。 8月18日,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布;8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。 同时,沪深两地同时打响了区域性国资国企综改试验发令枪。8月21日举行的上海国资国企改革工作会议提出,要全面落实《上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案》;《深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案》也提出,深圳将从九大方面进行39项有关国企改革的探索。

编导:张静静 后期:年小璇