【11.28股市分析】破净破发 风险还是机会?

11月28日,三大股指震荡走低,以阴线报收。截至收盘,沪指报2889.69点,跌0.47%,深成指报9622.14点,跌0.27%;创业板指报1673.79点,跌0.04%。板块方面上,丙烯酸、智能音箱领涨;钢铁、冰雪产业领跌。

申万宏源证券分析师王路认为,今日三大股指震荡调整,重心下移,量能萎缩。前期的强势股高位回调,低位的周期股近期有一定上涨。市场上热点匮乏,整体上还处于弱势调整格局,上攻有一定难度,下探也有一定支撑,指数上涨空间不大,投资者可短期关注顺周期板块,包括房地产、建材等低估值品种。

11月26日,浙商银行上市首日即一度跌破发行价,仅以微涨报收,近两日更是接连下行,其所处的银行板块近期表现也是整体疲软,多只个股已经跌破净资产,再放眼整个沪深股市共3700多只股票,已有约390只跌破净资产,比例超过10%,那么这些破净破发的个股,究竟是否适合参与呢?

FX168财经学院副院长许亚鑫认为,一方面,市场中跌破净资产个股数量增加,反映出整体大盘走势比较低迷,另一方面,所处行业不景气,上市公司自身增长潜力不够,也会导致股价跌破净资产。

目前银行板块跌破净资产个股较多,机会是要大于风险的,因为银行资产整体来看比较优质,虽然目前股价跌破净资产,但长期来看,一旦市场信心恢复,股市向上,第一波被“消灭”的就是这些破净银行股。

 

 

编导: 赵宇欣

主持人:赵宇欣

后期:齐方怡

包装:年小璇

导播:赵嘉嘉

摄像:赵嘉嘉

监制:周羿翔

中国财富网出品

 


股市分析

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-11-28

​11月28日,三大股指震荡走低,以阴线报收。截至收盘,沪指报2889.69点,跌0.47%,深成指报9622.14点,跌0.27%;创业板指报1673.79点,跌0.04%。板块方面上,丙烯酸、智能音箱领涨