【1.14股市分析】上涨节奏放缓,关注个股行情

1月14日,沪深两市高开低走,最终小幅震荡收绿。板块方面,有色金属板块全天领跑,钢铁、煤炭等周期板块亦表现较强。题材概念方面,转基因、玉米等农业概念尾盘拉升,但冲高后有所回落。两市成交量较上一交易日略有放量。

 

申万宏源分析师庄杨在点评盘面时表示,由于近期大盘连续累计上涨较快,今天不少获利盘出现止盈趋势,这有可能是整体上涨趋势回归平稳的征兆,投资者短期内需要谨慎投资。

 

他同时表示,尽管盘面出现调整迹象,但总体上涨的趋势并未改变。此外,行业热点依旧以科技为主,可以更多关注一些业绩超预期的个股。与此同时,调整比较充分的核心资产也值得关注。

 

 

编导:王子约

主持人:王子约

剪辑:毕天骄

包装:年小璇

导播:王少宇

摄像:邓浩 耿硕 郑作伟

技术:赵嘉嘉

监制:周羿翔

中国财富网出品


股市分析

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-01-14

1月14日,沪深两市高开低走,最终小幅震荡收绿。板块方面,有色金属板块全天领跑,钢铁、煤炭等周期板块亦表现较强。题材概念方面,转基因、玉米等农业概念尾盘拉升,但冲高后有所回落。两市成交量较上一交易日略有放量