【2.05股市分析】“云办公”走强 是短期上涨还是长线机会?

2月5日,“云办公”概念板块走强,截至收盘,共有9只个股以涨停报收。从2月3日起,很多企业在疫情中迎来了复工,为了持续做好疫情防控工作,大多数公司规定员工2月3-7日可以在家远程办公,这让“云办公”相关概念股有了更多资金关注。那么,云办公概念走强,是短期上涨还是长线机会?除云办公外,在线教育、视频直播等相关板块是否存在布局机会?

联储证券首席投资顾问郑虹表示,短期内,云办公受事件驱动的影响走强,但是中期来看,随着5G+互联网全端产业链快速的推进,云视讯等更多场景的应用,将呈现出更多的业绩兑现,这是投资者可以关注的方向。

长城证券资深投资顾问林毅表示,近期多家远程办公产品免费开放。免费可能会短期强化使用相关软件的习惯,对相关企业提升用户粘性产生积极作用。A股相关的公司比如即时通讯类的会畅通讯(300578)、二六三(002467),国内协同管理软件行业的龙头企业泛微网络(603039)等,投资者可重点关注。

 

编导:赵宇欣

主持人:赵宇欣

剪辑:赵宇欣

包装:年小璇

监制:周羿翔孙亚琼

中国财富网出品


股市分析

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-02-05

2月5日,“云办公”概念板块走强,截至收盘,共有9只个股以涨停报收