【2.11股市分析】钢铁白酒走强 本轮反弹已见顶?

2月11日,以钢铁、煤炭为首的周期股和以白酒为首的消费股涨幅居前,根据过往经验,周期股走强往往意味着上涨或反弹行情中,板块轮动已接近尾声,行情或将出现拐点,而以白酒为首的消费股在高位下跌反弹后,也有继续盘整的可能,那么本轮反弹是否已经结束?

联储证券首席投资顾问郑虹表示,近期沪指和创业板指均走出连阳走势,但量能并未跟随,预计短期股指将进入调整期。此外,沪指周KDJ指标呈现出死叉向下的走势,预计未来5至8周,沪指将进入一个中期整理。再从时间周期来看,上周五便是时间窗口,指数呈现出明显波动,本周一二市场热点再度分化,钢铁等概念走强,也表明资金在此处开始加速热点轮动。所以,基于对股指有一个进入调整周期的预判,投资者在此处仓位不宜过重,三成底仓加两成浮动仓位做布局即可,仍然看好“5G+互联网”全端产业链的机会。

 

编导:赵宇欣

主持人:赵宇欣

剪辑:赵宇欣

监制:周羿翔孙亚琼

中国财富网出品


股市分析

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-02-12

2月11日,以钢铁、煤炭为首的周期股和以白酒为首的消费股涨幅居前,根据过往经验,周期股走强往往意味着上涨或反弹行情中,板块轮动已接近尾声,行情或将出现拐点,而以白酒为首的消费股在高位下跌反弹后,也有继续盘整的可能,那么本轮反弹是否已经结束