【今夜说市】多空争夺大科技 长期看好半导体

5月18日,沪深两市涨跌互现,临近尾盘涨幅有所收窄,两市成交有所放量。

盘面上,农林牧渔领涨,有色金属、食品饮料、国防军工等涨幅居前;电子领跌,通信、计算机、综合等跌幅居前。题材概念方面,乳业、农业种植、中船系等概念领涨;语音技术、消费电子、无线耳机等概念领跌。

益学投资金融研究院院长张翠霞认为,受利空消息面的影响,今天大科技板块出现多空争夺局面,预计短期将持续震荡。但从中长期来看,受益于行业政策利好的半导体、集成电路、芯片等板块将震荡上行,其中的核心公司业绩预计将会出现比较明显的提升。 

编导:王子约

剪辑:王子约

包装:年小璇

监制:周羿翔 孙亚琼

中国财富网出品


股市分析
4 00:00:28 【今夜说市】保持战略性做多 股市分析 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-05-18

5月18日,沪深两市涨跌互现,临近尾盘涨幅有所收窄,两市成交有所放量。 盘面上,农林牧渔领涨,有色金属、食品饮料、国防军工等涨幅居前;电子领跌,通信、计算机、综合等跌幅居前。题材概念方面,乳业、农业种植、中船系等概念领涨;语音技术、消费电子、无线耳机等概念领跌。 益学投资金融研究院院长张翠霞认为,受利空消息面的影响,今天大科技板块出现多空争夺局面,预计短期将持续震荡。但从中长期来看,受益于行业政策利好的半导体、集成电路、芯片等板块将震荡上行,其中的核心公司业绩预计将会出现比较明显的提升。