【财富连线】电竞产业爆发式增长 投资者该如何掘金?

电竞产业近年来发展迅猛,中国游戏产业年会发布的《2019年中国游戏产业报告》显示,去年电子竞技游戏营销收入947.3亿元,同比增长13.5%。用户规模从2015年的2.2亿翻了一番,达到4.4亿,已连续5年保持扩张。

未来几年,中国电竞产业将保持高于20%的增长率,发展速度领跑全球。另一方面,我国现有的电竞从业人数仅5万人,人才缺口高达50万人。不少上市公司纷纷布局电子竞技领域,电竞产业形成了上游做内容授权、中游做赛事、下游做直播的产业链。

我国电竞产业的发展前景如何?投资者怎样分享电竞产业高增长的红利?本期《财富连线》邀请益学投资金融研究院院长张翠霞为您解读。

 

编导:田甜

监制:孙亚琼

中国财富网出品


财富连线

来源:中国财富报道 原创 发布日期:2020-01-19

电竞产业近年来发展迅猛,中国游戏产业年会发布的《2019年中国游戏产业报告》显示,去年电子竞技游戏营销收入947.3亿元,同比增长13.5%