【财富连线】杨德龙:新能源汽车板块是2020年比较确定的投资主线

伴随着特斯拉复工的利好消息,新能源汽车题材成为市场最热主题。同时,新能源汽车基金正在密集入市,争站上风口。

 

2月10日,平安中证新能源汽车产业ETF上市交易,该基金是目前全市场首只新能源车行业ETF。当日午后,华夏基金也公告称,正在发行的华夏中证新能源汽车ETF(场内简称:新汽车ETF)本周五将提前结束募集。

 

从去年开始,新能源汽车板块就成为了公募抱团的新宠。新能源汽车何以如此火热?是否会成为贯穿2020年全年的投资机会?本期《财富连线》邀请前海开源基金首席经济学家杨德龙为您解读。

 

 

编导:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼

中国财富网出品

 


财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-02-12

伴随着特斯拉复工的利好消息,新能源汽车题材成为市场最热主题。同时,新能源汽车基金正在密集入市,争站上风口