【财富连线】房企压力有点大 调控会因此而放松吗?

中原地产研究中心统计数据显示,从2020年1月下旬开始,大部分开发商的成交量相比往年春节期间暴跌95%,市场基本陷入冰点。春节本有“返乡置业”的行情,但由于疫情快速蔓延,多地发布通知建议关闭售楼处和房产中介机构。为对冲销售下滑风险,多家房企纷纷开始网上卖房,但实际效果却有限,不少家庭会倾向于将购房计划放到疫情得到控制之后。这场疫情对房企经营带来怎样的影响?调控会因此而放松吗?本期《财富连线》邀请易居研究院智库中心研究总监严跃进为您解答。


编导:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼

中国财富网出品



财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-02-13

中原地产研究中心统计数据显示,从2020年1月下旬开始,大部分开发商的成交量相比往年春节期间暴跌95%,市场基本陷入冰点。春节本有“返乡置业”的行情,但由于疫情快速蔓延,多地发布通知建议关闭售楼处和房产中介机构。为对冲销售下滑风险,多家房企纷纷开始网上卖房,但实际效果却有限,不少家庭会倾向于将购房计划放到疫情得到控制之后。这场疫情对房企经营带来怎样的影响?调控会因此而放松吗?