【财富连线】外资独资公募或现"零的突破"!邢星:上投摩根盈利能力有待进一步观察

 42日,摩根大通旗下资管公司摩根资管宣布与上海信托初步达成商业共识,将拟收购取得上投摩根基金公司股权至100%。而今,外资全资控股的公募基金公司有了实质性进展。

59日,上海信托在上海联合产权交易所挂牌预披露,转让上投摩根基金公司49%股权。根据公告信息显示,截止挂牌日的股权结构为,上海信托持有上投摩根基金公司51%的股权,摩根资管持有上投摩根49%的股权。这意味这什么?

在国内公募基金行业竞争力更多取决于流量渠道的背景下,失去本土股东的资源支持,外资全资控股、绝对控股的公募基金公司的生存能力又将如何?

博星证券研究所所长、首席投顾邢星接受采访时表示,此次上投摩根挂牌转让49%的股权,无论从时间还是从力度上来看,都可以反映出我国金融业对外开放的力度似乎远超预期,特别是在国内基金公司收入和盈利开始向头部公司靠拢的环境下,对外资金融巨头的诱惑更是愈发明显。只是需要注意的是,挂牌转让之后,上投摩根基金公司未来的盈利能力还有待进一步观察。

编导:贾丰瑛

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-05-11

4月2日,摩根大通旗下资管公司摩根资管宣布与上海信托初步达成商业共识,将拟收购取得上投摩根基金公司股权至100%。