【财富连线】震荡市!基金定投怎么做,才能有"微笑曲线"?

4月以来A股市场逐渐回暖,基金定投在震荡市场行情中再度走俏。

一般而言,基金定投是买跌的逻辑,在市场大跌时买入的份额多,而在市场上涨时买入的份额少,如此来平滑风险,最终在市场上涨时赎回,从而形成收益的“微笑曲线”。但是在震荡市场行情下,是否还可以选择基金定投?基金定投适合选择怎样的产品呢?

益学投资金融研究院院长张翠霞表示,投资者在进行基金定投时可以分四步走:辨析自己的闲置资金,选择合适的定投周期,确定定投的间隔时长,以及选择合适的基金定投方向。在基金定投方向上,她建议短期激进派可以选择股票基金或增强型指数基金来构建组合定投。理性投资派和长期投资派可以选择指数基金和债券基金来组建组合定投。

张翠霞认为,从整体的市场环境分析,深沪两市股指目前处于大周期历史性底部位置,该位置可以进行基金定投。

编导:贾丰瑛

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

 

财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-06-01

4月以来A股市场逐渐回暖,基金定投在震荡市场行情中再度走俏。 一般而言,基金定投是买跌的逻辑,在市场大跌时买入的份额多,而在市场上涨时买入的份额少,如此来平滑风险,最终在市场上涨时赎回,从而形成收益的“微笑曲线”。但是在震荡市场行情下,是否还可以选择基金定投?基金定投适合选择怎样的产品呢?