“新中产”的财富焦虑:有钱但并不富有

  什么是“新中产”阶层?如果要用具体的量化指标来限定的话,似乎和试图描述这一阶层的努力一样,这种尝试注定充满争议。

  大多数人对于“新中产”的印象除了具备不错的家庭收入和财富条件外,同时还应具备良好的教育背景、稳定的生活环境以及较高的精神诉求。

  新中产人群虽然有较高的知识水平和学习能力,但几乎都没有接触过完整的财商教育,而现实中的他们往往又都处于事业上升期或高峰期,可以用来研究家庭投资理财的时间很有限,因此常常面临如何选择合适的理财产品的困境。

  春节后,对于“新中产”来说,新的财富版图也开始规划。那么2019年的理财规划重点应该在哪几个方面布局呢?

  本期《热点直击》,聚焦新中产的财富焦虑,走近专业的理财规划。节目邀请如是金融研究院院长、首席经济学家管清友、品金(北京)基金管理有限公司高级理财师霍金平、格上理财高级理财师陈婷带来分析解读。

热点直击
1 00:07:59 证券风云录·一本假账说古今 热点直击 来源:中国财富网
2 00:04:47 当“保险”遇上“科技” 热点直击 来源:中国财富网
3 00:05:30 任正非答记者问何以“刷屏”? 热点直击 来源:中国财富网
4 00:06:13 科创板“大起底” 热点直击 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-02-19

什么是“新中产”阶层?如果要用具体的量化指标来限定的话,似乎和试图描述这一阶层的努力一样,这种尝试注定充满争议。

编导:毕天骄 张望舒 陈姚希(实习) 项雨杉(实习) 后期:年小璇 毕天骄 程前 张望舒 项雨杉(实习)陈姚希(实习) 配音:张予梁