2019年美联储还会继续加息吗?

  自2015年底时任美联储主席耶伦宣布加息以来,本轮加息周期已进入第4个年头,联邦基金目标利率已从最初的0.25%提升至2.5%,接近中性利率水平。2018年11月美国的失业率仅为3.7%,是四十九年以来的最好数据。强劲的就业数据有力的支持了美联储的加息行为。但本次加息仍引发了巨大的争议。美国总统特朗普多次公开炮轰美联储,认为美联储的加息政策正在伤害美国经济,并将美股的大幅调整归咎于美联储错误的加息政策,希望立即停止加息。

  美联储做加息决策时会考虑哪些因素?2018年美联储4次加息带来了哪些影响?当前联邦基金目标利率尚不足前一轮加息周期高点的一半,美联储是否会就此屈服?2019年美联储还会继续加息吗?

  本期《说财道富》对话大成基金副总经理兼首席经济学家、前中国人民银行金融研究所所长姚余栋,精彩观点请点击视频,持续关注。


策划:刘菲

顾问:孙铖

编导:左春跃 程千千


说财道富
1 00:14:16 艾路明:我们曾经这样实现全球化 说财道富 来源:中国财富网
4 00:18:03 重构融资体系 促进充分就业 说财道富 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-01-28

自2015年底时任美联储主席耶伦宣布加息以来,本轮加息周期已进入第4个年头,联邦基金目标利率已从最初的0.25%提升至2.5%,接近中性利率水平。2018年11月美国的失业率仅为3.7%,是四十九年以来的最好数据。强劲的就业数据有力的支持了美联储的加息行为。