艾路明:中国企业越来越符合国际标准

 1988年,艾路明放弃自己的“公家饭碗”,和六个武大研究生同学拼凑2000元下海创业,创办武汉当代集团。如今,当代集团已成为一家根植中国、布局全球的大型民营产业集团,参控股若干家上市公司,业务涵盖了医药、消费、文化等多个产业领域。那么,在这几十年的创业发展中,他是如何寻找商业机会探索商业模式的呢?股市的波动,又会给旗下上市公司带来哪些影响和机会呢?

敬请收看本期《说财道富》,对话武汉当代集团创始人、董事长,阿拉善SEE生态协会第七任会长艾路明,北京大学光华管理学院博士生导师孙铖。


策划:刘菲

顾问:孙铖

编导:孙铖 赵宇欣


说财道富
3 00:18:03 重构融资体系 促进充分就业 说财道富 来源:中国财富网
5 00:03:21 伍戈:2019年杠杆率或缓慢抬升 说财道富 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-06-05

1988年,艾路明放弃自己的“公家饭碗”,和六个武大研究生同学拼凑2000元下海创业,创办武汉当代集团。如今,当代集团已成为一家根植中国、布局全球的大型民营产业集团,参控股若干家上市公司,业务涵盖了医药、消费、文化等多个产业领域。