《“申”度观点》:水牛记忆之外资进入A股的原因

个人简介:

王胜,申万宏源分析师,研究领域为策略。

观点概要:

长期来看,将有大量外资进入A股。但是,外资进入A股的方式、节奏会各有不同。

根据央行报表测算历年外资流入A股的数量,我们发现,在2015年估值过高的时候,外资减缓配置甚至流出,2016年、2017年逐渐上升。2018年,当MSCI将A股纳入新兴市场指数时,外资流入放缓,这导致投资者在2018年末对2019年外资流入情况十分悲观。我们对此却持不同观点:外资流入分为主动和被动两种。2017年5月,MSCI宣布2018年上调A股纳入因子时,一部分外资主动资金就已进入A股提前布局。所以2017年大量外资流入,茅台、格力等股票持续上涨。2018年,当被动资金进入A股时,因主动资金已提前进入,这类股票表现平平。

2018年年末,MSCI表示,2019年将纳入因子大盘股从5%上调至20%,中盘股也将上调至20%。所以,2019年外资流入速度明显加快。


编导:刘尤罕

剪辑:贾丰瑛


微信图片_20190326072350



“申”度观点
3 00:03:11 《“申”度观点》:水牛记忆之国家牛 “申”度观点 来源:中国财富网
4 00:02:46 《“申”度观点》:水牛记忆之并购牛 “申”度观点 来源:中国财富网
5 00:02:44 《“申”度观点》:水牛记忆之杠杆牛 “申”度观点 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-04-20

长期来看,将有大量外资进入A股。但是,外资进入A股的方式、节奏会各有不同。