孟祥娟:纠结中见收益率低点

个人简介:

孟祥娟,申万宏源分析师,研究领域为债券。

观点概要:

我们认为2019年债券市场走势分三阶段,目前债市处于第二阶段。

第一阶段对应前4月,债市整体以调整为主。

第二阶段对应5月-8月,随着定向降准落地,资金面宽松以及金融数据的回落等多重利好下,债市再迎来上涨行情,该阶段债券收益率仍然有下行的空间。

第三阶段对应9-12月,债市整体以调整为主,背后对应的格局预计是:经济相比3季度平稳且稳增长政策发力,通胀数据回升,货币政策以稳为主,无进一步宽松空间,风险偏好小幅修复。

债市判断及投资策略:维持2019年三阶段判断不变,债牛未完,但过度恋战也不宜,维持四季度债市整体调整为主的判断不变。


编导:游齐昊

剪辑:贾丰瑛


微信图片_20190721224829


“申”度观点
1 00:02:54 闫天一:寻找景气与避险的交集 “申”度观点 来源:中国财富网
3 00:06:04 孟祥娟:纠结中见收益率低点 “申”度观点 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-07-21

2019年债券市场走势分三阶段,目前债市处于第二阶段。 第一阶段对应前4月,债市整体以调整为主。 第二阶段对应5月-8月,随着定向降准落地,资金面宽松以及金融数据的回落等多重利好下,债市再迎来上涨行情,该阶段债券收益率仍然有下行的空间。