曾毅:智能的算法不算人工智能
V视频
1 00:05:52 张韶峰:科技助力普惠金融 V视频 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-05-13

你以为你理解的人工智能真的是人工智能吗?从类脑认知机器到有意识的生命体,我们究竟错过了那些精彩的认知概念?
      在日前举办的第二届“前沿科技青年研讨会”上,记者采访了中国科学院自动化研究所类脑智能研究中心副主任曾毅。作为类脑智能领域的80后青年专家,他表示现在应用比较广泛的其实是智能的算法,而不是有意识的生命体。
      脑力够用,不妨点开视频,听听青年科学家解释基于类脑神经网络的自主学习与决策、深度神经网络对环境的适应性,以及受脑启发的思维揣测计算建模与应用。
      编导:孙亚琼 后期:连宇浩
相关推荐
于学军:融资难问题3年内有望改善

5月16日-5月17日,“2018中国金融论坛”在京举行。主题为“金融科技服务实体经济发展...

2018-05-19 08:14:37

李若谷:关注风险 切勿神话金融科技

5月16日-5月17日,“2018中国金融论坛”在京举行。主题为“金融科技服务实体经济发展...

2018-05-18 00:04:48

孩子,穷,不怕!

初识卢迈,是在北京钓鱼台国宾馆举行的中国发展高层论坛上。这是每年两会后国内举行的重要的国际...

2018-05-19 08:14:45

私募十一年投资风云 探秘投资精英生存法典


      中国私募行...

2018-05-21 00:09:38