王一平:适者生存 多策略应对市场变化
V视频

来源:中国财富网 发布日期:2018-07-01

7月1日,由中国证券报主办的2018金牛投资分享会在苏州举行。
      深圳市前海进化论资产管理有限公司总经理王一平发表了以“适者生存:多策略投资体系的进化与优势”为题的主旨演讲。王一平表示,我们共同强调净化与适应。在变化莫测的市场当中我们遵循两条研究,持续进化,有更多信息的输入和规则的变化,在这样一个情况之下我们要求自己根据市场环境的不断变化,去写一些新的策略。
      多策略首先会给我们带来一个相对客观的多层次和多维度的视野,金融市场的维度太高了,我们无法很完美的刻画出金融市场到底是什么?但是我们可以做到多个角度,多个维度的去看这个市场。其次就是通过多策略我们可以观察到整个市场的风险偏好和整个市场资金流动的反响,再结合当下的风险偏好便可以做一个适当的风险选择。

编导:刘尤罕 后期:李诗佳

相关推荐
股权质押“拆雷”进行时

2018-11-06 09:39:48