余斌:依靠改革开放解决发展难题
V视频

来源:中国财富网 发布日期:2018-09-16

9月16日,中国发展高层论坛2018年专题研讨会在京开幕。会议主题为“中国:改革新起点、开放新高度”,会议旨在总结十八大以来中国改革开放取得的进展和成果;进一步向国际社会宣传中国对外开放的新政策和措施;加强合作,让开放成果惠及中国及世界各国企业和人民。
       国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌出席会议,并主持“新时代的改革开放:取向与策略”单元主题研讨。他表示,中国经济发展进入新时代,其基本特征就是从高增长阶段转向高质量发展阶段。迈向高质量发展阶段供给与需求的关系,投入与产出的关系,政府与市场的关系,公平与效率的关系,国内与国外的关系都面临新的挑战和深刻变革。要处理好这些关系,实行更高水平、更高质量、更可持续的发展,仍然要靠改革开放。

编导:刘尤罕 后期:刘尤罕

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22