重磅推出!首届金燕奖颁奖典礼即将启幕
V视频

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-10-23

保险英文Insurance,最早在中国出现的保险机构由英国商人在广东开设,粤语音译“燕梳”,此后“燕梳”一直在业界指代保险。本奖项冠名“金燕奖”,取“燕梳”之首音,寓意燕子“预报风雨、先知先觉”之品质,也取意海燕不畏暴风骤雨、永往直前的奋斗姿态。奖杯由飞燕造型抽象化意,寥寥几笔勾出欲飞之燕,“未雨而振翅绸缪”,由著名雕塑艺术家刘永刚先生担纲设计,从创意到塑造完成历时三个月。艺术造型精妙,线条流畅,全铜镀金铸造,艺术家签名,限量编号颁布,“金燕奖”奖杯极具艺术品收藏价值。
       “金燕奖”是首个将大数据分析技术引入评奖体系的奖项。中国财富网借助爱选科技保险产品数据库中庞大的人身险产品数据,使用统计分析和建模研究的方法,对我国保险市场在售的主流人身保险产品进行对比研究、技术分析。该保险产品数据库目前包含90家保险公司、覆盖六个大类22个细分类的3800多个保险产品。
       “金燕奖”是首个将消费者满意度引入评奖体系的奖项。奖项评选在利用大数据技术分析的基础上加入机构评测、消费者打分权重,一些奖项完全由公众在线投票产生,并通过严格的评选流程管理,确保更准确、客观地反映业界真实情况。
       “金燕奖”是首个设置年度纪念奖的奖项。选取保险业年度主题,以年度纪念奖的方式记录时代风云,展现业界风采,传播主流价值,推动社会进步。
       2018天府金融论坛保险服务创新峰会暨首届中国保险业金燕奖颁奖典礼将于10月27日在四川成都盛大开幕,届时将隆重揭晓:
       (1)年度纪念奖:改革开放40周年卓越贡献奖、汶川地震十周年杰出贡献奖。
       (2)保险公司年度大奖:“年度最佳人气奖”“年度最受消费者欢迎奖”。
       (3)分类保险产品年度奖:“年度最佳终身寿险奖”“年度最佳定期寿险奖”“年度最佳重疾终身(含身故)险奖”“年度最佳重疾终身(无身故)险奖”“年度最佳重疾定期险奖”。
       “金燕奖”评选活动由新华社中国财富传媒集团指导,中国财富网主办,秉持公正、公平、公开的原则,针对中国保险行业做出评价,力争成为中国保险行业最具公信力的权威奖项之一。
      
       总策划:葛玮
       制片人:张先国 孔雪松
       监制:赵同刚 孙亚琼
       导演:隋娜
       摄像:邓浩 耿硕 赵嘉嘉 郑作伟 王少宇
       后期:程前 王克伟
       配音:马国哲