第二十届上市公司金牛奖评选隆重揭晓
V视频

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-11-16

11月15日,由中国证券报主办的“第二十届中国上市公司金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”在四川省成都市隆重举行。第二十届上市公司金牛奖各大奖项获奖名单也同期揭晓,260家上市公司及其相关个人获评7大奖项。
       第二十届中国上市公司金牛奖评选活动由中国财富传媒集团指导、中国证券报联合中诚信集团举办,本届活动延续了往届五大奖项,除2017年度金牛最具投资价值奖、2017年度金牛企业领袖奖、2017年度金牛董秘奖、2017年度金牛投资者关系管理奖和2017年度金牛董秘最佳人气奖五大奖项外,为纪念金牛奖20周年,今年的奖项中特别设立了“中国上市公司金牛卓越贡献奖”,用以表彰20年来上市公司中表现突出的带头人;增设了“中国上市公司金牛基业长青奖”,用以表彰20年来上市公司中表现突出的企业。
       中国财富传媒集团董事长、中国证券报有限责任公司董事长葛玮在致辞中表示,回顾20年上市公司金牛奖走过的路,解析获奖企业的基因密码,可以获得一些重要启示。具体包括,立足市场是上市公司成长壮大的根基。持续专注是基业长青的关键。贵州茅台、格力电器、云南白药、万科A等明星企业坚持在各自领域专心经营主业,获得了投资者的认可。创新变革是崛起腾飞的动力。紧跟经济脉动,开拓创新的企业将保持蓬勃生机。练好内功是应对挑战的法宝。练好内功,应对挑战,才能越“牛”“熊”的峰谷。
       作为行业发展的指南针和风向标,本届金牛奖获奖公司名单准确反映了目前经济发展的特点和资本市场的趋势。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 配音:毕天骄