蔡卫星:经济下行风险将如何影响新型金融机构?

  近日,“新时代 新金融 新动能——社区金融高峰论坛”在京举办。广东财经大学金融学院副院长、广东省珠三角科技金融产业协同创新发展中心执行主任蔡卫星在接受中国财富网采访时表示,随着经济的下行,互联网金融机构在原来模式当中的很多产品无法回收到现金流,对于新兴的互联网金融机构的发展,是一个致命的冲击。而对于金融科技机构,用大数据做监管,甚至利用金融监管科技可以更好的防范化解金融风险。


V视频

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-04-23

近日,“新时代 新金融 新动能——社区金融高峰论坛”在京举办。广东财经大学金融学院副院长、广东省珠三角科技金融产业协同创新发展中心执行主任蔡卫星在接受中国财富网采访时表示,随着经济的下行,互联网金融机构在原来模式当中的很多产品无法回收到现金流,对于新兴的互联网金融机构的发展,是一个致命的冲击。而对于金融科技机构,用大数据做监管,甚至利用金融监管科技可以更好的防范化解金融风险。

编导:张望舒 后期:贾丰瑛