如何把绿色金融变成商业化利益驱动是难点

“绿色金融不是道德标准,当然我们会追求一个道德标准”,在近日举办的2019中国金融学会绿色金融专业委员会年会上,中国工商银行总行国际业务部副总经理王鲲就绿色金融面临的挑战发表了自己的看法。他认为,追求“纯绿”在中国目前的发展阶段下不是一个短期内能够实现的目标,如何把绿色金融变成商业化利益驱动的事情是一个难点。同时,清华大学绿色金融发展研究中心研究员程琳、普华永道中国金融行业管理咨询主管合伙人张立钧、亚洲开发银行绿色低碳发展顾问莫凌水、“一带一路”绿色发展国际联盟联络人张建宇等众多专家也针对绿色金融发展的挑战,发表了自己的看法。


V视频
3 00:00:45 小米年报形成“井喷效应” V视频 来源:中国财富网
4 00:01:56 这,就是小米的疯狂! V视频 来源:中国财富网
5 00:01:28 警示!你所不知的杀戮! V视频 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-05-21

“绿色金融不是道德标准,当然我们会追求一个道德标准”,在近日举办的2019中国金融学会绿色金融专业委员会年会上,中国工商银行总行国际业务部副总经理王鲲就绿色金融面临的挑战发表了自己的看法。他认为,追求“纯绿”在中国目前的发展阶段下不是一个短期内能够实现的目标,如何把绿色金融变成商业化利益驱动的事情是一个难点。

编导:胡长虹 后期:胡长虹