王德晓:50岁创业 断掉后路才更投入

泓德基金总经理王德晓,历任华泰保险资产管理公司总经理、阳光保险集团副董事长兼副总裁,在保险行业工作了18年,2015年,50岁的王德晓创立了国内第一家由个人发起的公募基金——泓德基金。对于在50岁的“高龄”开始创业,王德晓表示,其实自己年轻时就有“创业梦”,大学毕业后就到海南创业,虽然最终均以失败告终,但却对他在50岁的“二次创业”有很深远的影响。

2013年,相关政策出台,专业人士可以以个人名义发起公募基金,王德晓看到了机会,自己在保险业投资领域深耕18年,一直希望能建立一家专业的投资公司,于是经过两年的筹备,于2015年建立泓德基金,许多人表示不理解,认为他在一个本该享受“年龄红利”和“事业红利”的年龄出来创业,是自断后路,王德晓表示:“把自己的后路断了,你就会更投入,企业成功的可能性才更大。”

中国财富网即将上线专题系列节目《坚守专业的力量—对话中国公募领航者》,敬请关注。


V视频

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-07-05

2013年,相关政策出台,专业人士可以以个人名义发起公募基金,时任阳光保险集团副董事长兼副总裁的王德晓看到了机会,经过两年筹备,于2015年建立泓德基金。在一个本该享受“年龄红利”和“事业红利”的年龄出来创业,一旦失败怎么办?敬请收看本期节目,对话泓德基金总经理王德晓。

编导:赵宇欣 后期:赵宇欣 年小旋