“巴黎国缘之夜”精彩瞬间

中法酒文化交流论坛4日在巴黎举行。中国文化商贸机构与法国经贸界、酒业代表汇聚一堂,探讨中法酒文化的交融与发展。

本次论坛围绕中法烈性酒文化、技术、创新和生态,以及“一带一路”倡议给中法酒业带来的机遇等话题进行了探讨。

中国江苏今世缘酒业副总经理胡跃吾说,中国制酒历史源远流长,白酒是中华民族文化的一种载体。在法国,葡萄酒文化已渗入法国人文化、艺术及生活的方方面面。中法之间白酒与葡萄酒的交流互鉴有助于增强两国人民的亲近感。

法国烹饪和酒业专业发布委员会主席让-克洛德·马里亚尼说,虽然中国与法国的酒文化有所不同,但两种文化在不断靠近,中国人喝红酒的越来越多,而法国人喝白酒的也在增多,两种酒文化的交融是件好事。

法国品酒师协会主席菲利普·佛奥巴克说,他来过中国很多次,大家聚在一起,多数情况下喝酒必不可少,酒发挥了它的社会作用。“在中国,酒还扮演着药品的角色,中国人会将中草药泡在酒里,激发它的药用价值。”

在论坛上,与会者还讨论了酿酒的智能化、酿酒技术的绿色处理以及酒品市场的开发与合作等话题。

 

监制:隋娜

后期:程前

 


V视频
3 00:00:45 小米年报形成“井喷效应” V视频 来源:中国财富网
4 00:01:56 这,就是小米的疯狂! V视频 来源:中国财富网
5 00:01:28 警示!你所不知的杀戮! V视频 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-12-09

中法酒文化交流论坛4日在巴黎举行。中国文化商贸机构与法国经贸界、酒业代表汇聚一堂,探讨中法酒文化的交融与发展