“牛人”祁兴磊

他历时21年在基层持续攻关,主持培育了中国第一个具有自主知识产权的肉牛新品种——夏南牛,开创中国肉牛育种先河,填补了中国肉牛品种空白。他主持制定了“夏南牛”国家标准,被誉为“夏南牛之父”。2019年8月,祁兴磊入选全国“2019年最美科技工作者”。

如今,他依旧奋斗在脱贫攻坚与科学普及的一线。2018年,泌阳县夏南牛业产值逾150亿元,已形成集肉牛育种、养殖、屠宰、加工、销售于一体的全产业链经营格局。夏南牛已成为中国主推肉牛品种,河南省的特色产业。

守得时间的寂寞,耐得名利的诱惑,纵然黑发变皓首,无悔青春付群牛!

 

策划:张春艳 隋娜

监制: 游齐昊

摄影指导:王少宇

摄像:王少宇 耿硕

剪辑:程前

包装:年小璇

统筹:王永娟

联合出品:中国科协培训和人才服务中心

中国财富网

 



V视频
1 00:01:56 这,就是小米的疯狂! V视频 来源:中国财富网
2 00:01:28 警示!你所不知的杀戮! V视频 来源:中国财富网

来源: 原创 发布日期:2020-01-02

他历时21年在基层持续攻关,主持培育了中国第一个具有自主知识产权的肉牛新品种——夏南牛,开创中国肉牛育种先河,填补了中国肉牛品种空白