泡沫战士保护我

家里有娃的朋友普遍有这样一个烦恼:疫情当前,大人防护做得很好,可宝宝们就是不爱洗手、不戴口罩,这可怎么办?硬戴是没有用的,咱们得先让宝宝们明白到底为什么要戴口罩。


除了佩戴口罩,还要科学洗手、勤洗手。要让说了上千遍也不听话的宝宝爱上洗手,咱们再来戳短片学洗手吧!


勤洗手、科学洗手,科学佩戴口罩是儿童自我防护的重要一步。即日起,预防新冠肺炎公益动画短片《泡沫战士保护我》《为什么要戴口罩》将陆续在多个平台上线,针对学龄前儿童的心理特点,用生动简单的方式,告诉他们如何科学洗手,科学佩戴口罩,预防新冠肺炎,让小朋友正确地保护自己。


附《泡沫战士保护我》歌词:

脏脏病毒,细菌敌人,躲指缝

干净健康,泡沫战士,要出动

打开龙头,湿湿小手

香皂抹抹搓搓手,手心手背,手指头,搓出泡沫多又多

脏脏病毒,细菌敌人,躲指缝

干净健康,泡沫战士,要出动

左手搓搓,右手搓搓,还有指尖和指缝

病毒细菌怕泡沫,遇到泡沫就逃走

用水冲冲我的小手,病毒细菌都逃走

泡沫战士,打败敌人,病毒细菌远离我

用水冲冲我的小手,病毒细菌都逃走

吃饭前,先洗手,身体健康快乐多,泡沫战士保护我




素材来源:中国发展研究基金会

视频编辑:孙亚琼



V视频
1 00:01:56 这,就是小米的疯狂! V视频 来源:中国财富网
2 00:01:28 警示!你所不知的杀戮! V视频 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-02-10

家里有娃的朋友普遍有这样一个烦恼:疫情当前,大人防护做得很好,可宝宝们就是不爱洗手、不戴口罩,这可怎么办