战“疫”有我∣大爱无声,为中国抗“疫”企业点赞

一方有难,八方支援。面对疫情,众多企业或慷慨解囊支援战“疫”,或积极复产复工保障生产。据统计,各界企业已捐款超过40亿元。

 

1月26日起,武汉中心城区区域实行机动车禁行管理。为了满足医护人员的通勤需求,滴滴成立“医护保障车队”,为医护人员提供24小时免费接送服务。截至目前,滴滴医护车队已在全国14个城市免费服务23000多名医务工作人员。

 

科大讯飞捐赠1000万物资支持一线疫情防控,启动紧缺医疗物资的国际采购行动,96小时“超速”跨国捐赠马不停蹄。

 

1月27日晚,贵州省首批援助医疗队奔赴湖北,华贵保险向137名队员赠送每人50万元保额的保险,总保额为6850万元。

 

截至2月21日,恒大累计捐款11亿元。恒大人寿筹集采购的5000吨蔬菜于2月1日开始发往武汉,在以后的十多天,每天都有超过300吨新鲜蔬菜无偿供应给超市。

 

安多福公司全面复产保供应,捐赠500箱共12000瓶专业医用消毒液驰援武汉。

 

康师傅集团在全国范围内开展抗“疫”支援行动。截至3月5日,公司已向26个省、293个市共计692家医疗单位免费送去了抗“疫”物资。

 

伊利集团持续投入1亿元,累计调拨约150万箱产品,为全国一线医护人员打好疫情阻击战提供营养支持。

 

加多宝捐赠总价值约700万元的10万箱凉茶驰援湖北。

 

岩博酒业为武汉送去212万元的消毒水、口罩及生活物资。

 

格力电器向武汉捐赠净化器和空调合计2465台套,募集善款近600万元。

 

今世缘酒业捐赠人民币1036.423万元,发动3449名干部员工进行爱心捐款。

 

上海潓美医疗捐赠超2000台医用级氢氧气雾化机,价值超1亿元。用于新冠肺炎早期低氧血症患者辅助治疗。


大地保险为战“疫”一线的医护人员、交通警察、社区工作人员等捐赠累计总保额超165亿元的保险保障。

 

北京布灵美科技有限公司首批捐赠2000箱布灵美小分子团水驰援地方防疫一线。

 

上海兴动互娱发动“一局游戏,一份爱心”线上捐赠活动,发动员工与用户为疫区捐款。

 

心缘公益联合文王酒业,召集志愿者对阜阳市58个社区、 13家医院、14家行政单位,总计97次公益消杀工作,消杀总面积超500万平方米。

 

中国康复医学会为武汉抗“疫”捐赠医疗救治设备、康复护理用品等超100万元,筹集善款200万元。

 

新华保险宣布通过新华人寿保险公益基金会,向在武汉地区抗击疫情的近20万名医护人员每人赠送30万元保额的保险保障,总风险保额约600亿元。

 

中国拳王李洋和咸宁籍爱心人士阚勇携手昊盛健康生物产业集团有限公司,向全国捐赠355万元的铁皮石斛系列产品,捐赠湖北爱心善款286万元。

 

永达理保险经纪向湖北捐赠200万元支援疫情防控,该款项将用于一线医务人员和工作者抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

 

策划:隋娜

编导:游齐昊

配音:齐方怡

包装:年小璇

后期:游齐昊

监制:单秀巧 陈学强 隋娜

中国财富网出品


V视频
3 00:00:45 小米年报形成“井喷效应” V视频 来源:中国财富网
4 00:01:56 这,就是小米的疯狂! V视频 来源:中国财富网
5 00:01:28 警示!你所不知的杀戮! V视频 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-03-07

一方有难,八方支援。面对疫情,众多企业或慷慨解囊支援战“疫”,或积极复产复工保障生产。据统计,各界企业已捐款超过40亿元