对话叶大清:跨界老兵的创业心路


首页大图
1 00:16:37 对话叶大清:跨界老兵的创业心路 首页大图 来源:中国财富网
2 00:05:17 (十五)今天带你“撩”新股! 首页大图 来源:中国财富网
3 00:16:21 房子“背后的故事”(上) 首页大图 来源:中国财富网
4 00:32:35 俞平康:中国去杠杆进程刚刚开始 首页大图 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-01-19

本期嘉宾,融360旗下简普科技联合创始人兼CEO叶大清。
      融360成立于2011年,是中国最大的、独立开放的金融产品搜索和推荐平台,也是中国最大的、独立线上信用卡和贷款申请平台。
      从美国“金领大叔”,到北京一个三居室里的草根创业者,20余年横跨互联网和消费金融行业的沉淀蓄势,让叶大清带领融360旗下简普科技登陆纽交所。
      “70后”的叶大清,温文儒雅、谦恭有礼,在平等开放氛围的融360,员工不分职务都亲切地称他“大清”;在外人眼中,他却被冠之以“银行业叛逆者”、“极不安分的人”的称号,牛年金牛座,个性里面有着湖南人那种敢闯、敢拼、不服输的霸蛮劲。
      2017年12月,我们在中国企业领袖年会的现场,见到了参会嘉宾叶大清。这是赴美上市归来, 他首次出现在公开场合。
      出生在湖南洞庭湖畔金银山的叶大清,对山水有着与生俱来的亲切感。融360的公司窗外,可以望见北京的西山。公司的办公室也都是中国著名的大江大河。叶大清说,流动性是金融的关键。
      创立6年来,融360以平均每年完成一轮融资的速度,先后完成了16亿元人民币的融资。 发展速度之快,不可谓不效率。融360公司的墙上,清晰地记录了公司的成长轨迹。六年来,融360的客户,已经从上海的一家银行,到现在遍及350个城市。
      回顾企业诞生之初的2011年,移动互联网行业风起云涌。叶大清看到了中国零售金融和消费金融即将崛起,加上移动互联网技术不断成熟,2011年年底,叶大清、陆佳彦和刘曹峰,三位联合创始人,放弃了各自的高薪职位,选择创立移动金融智选平台融360。
      搜索和发现,是解决信息不对称的方式。在金融科技公司中,融360没有选择红极一时的P2P,众筹等发展方向,而是将自己定义为移动金融智选平台,利用大数据、搜索得技术,让多家金融机构的金融产品可以直观地呈现在小微企业和客户的面前,为客户提供贷款、信用卡、理财等金融产品的搜索比价和申请服务,并且,只对机构收费,对客户免费。
      现在,融360旗下全资子公司简普科技不只已经在美国纽约证券交易所上市,更被称为纽交所金融AI第一股。作为互联网与金融的跨界老兵,他是如何在短短六年时间就使融360旗下简普科技登陆纽交所,成为金融AI第一股?他又是如何有先见之明领先他人布局金融AI?
      融360旗下简普科技联合创始人兼CEO叶大清做客《大咖面对面》,为您讲述创业心路。
      编导:张静静 剪辑:张静静
相关推荐
易纲解读人民币加入SDR(一)

在“中国金融四十人看四十年”系列讲座第1期上,中国人民银行副行长、中国金融四十人论坛(CF...

2017-12-22 07:14:46

程飞:在不良资产市场换一个赛道超车

不良资产针对的是会计科目里的坏账科目。银行顾客不能按期、按量归还本息的贷款以及企业中不能参...

2017-12-25 07:16:27

连平:中国经济新格局下的发展趋势

在中国经济发展历程中有这样一群首席经济学者,他们放眼于全球视角,着眼于中国经济增长和金融市...

2017-12-26 07:14:06

起底现金贷:真实的需求与异化的市场

作为刚起步的金融创新产品,现金贷的发展近一年来呈野蛮增长的态势。银行、互联网金融公司、金融...

2017-11-01 07:42:11