企业家战“疫”|大中华金融杨大勇:用科技助力小店迎春天

随着疫情后复工潮的来临,如何帮助企业渡过难关快速步入正轨成为全社会最关心的问题。当下,以中小企业为代表的众多企业面临着现金流和资金周转的难题。尽管国务院及相关部门都出台了许多相应的措施,但如何让这些措施真正落地则考验着全社会金融系统的协调运转能力。这其中,大中华金融等提供综合金融服务的企业将凭借对市场的深刻了解发挥重要的桥梁作用。

大中华金融控股有限公司执行董事兼行政总裁杨大勇表示,为了更好的让这些政策落地,他们近期的工作主要集中在大量的摸底排查,研究各部门出台的政策如何更好的服务到中小微企业和个体工商户。他介绍,此次疫情的影响从市场层面来看比预计的时间要长,影响也比非典更大,整个产业链从客户端到需求端都受到很大的冲击,但他坚信,游走的鱼儿一定会再游回来,长远来看,行业所受影响不会太大。 

一场疫情,不仅使人们的活动慢了下来,也让企业家们有更多的时间和空间对行业进行思考。杨大勇表示,此次疫情对全球都产生了重大影响,对产业和企业的发展也必定产生影响。在未来的行业增长中,他认为“去伪存真”将成为新的重点。只有通过科技驱动创新更好满足客户的真实需求,才能与客户成为一个共同体,穿越一切困难。

 

编导:王子约

撰稿:周羿翔

配音:孙亚琼

剪辑:彭兰

包装:年小璇

视觉设计:陈卓然

监制:周羿翔 孙亚琼

(李信霏亦有贡献)

中国财富网出品


首页大图

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-04-03

随着疫情后复工潮的来临,如何帮助企业渡过难关快速步入正轨成为全社会最关心的问题