陆文俊:“大国重器”的核心技术创新
视频相关推送
2 00:11:24 陈东升:大健康行业迎来发展契机 视频相关推送 来源:中国财富网
4 00:04:37 基本面向好 3月PMI超预期反弹 视频相关推送 来源:中国财富网
5 00:10:25 代评职称,到底是投机还是陷阱? 视频相关推送 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-06-20

4月28日,中国重大装备制造领域再刷新纪录。总重达2400吨的260万吨/年沸腾床渣油锻焊加氢反应器,在国机重装镇江出海口基地制造成功,发运用户。
       创造了当今世界加氢反应器两个“世界之最”。一是产品的重量“世界之最”,二是制造技术工艺复杂性“世界之最”。
       该项目建成投产后,可最大程度提高渣油转化水平,同时,降低延迟焦化负荷,提升轻质油产能,使中国石油炼化工艺技术跻身世界先进行列,是国家能源保障和美丽中国建设名符其实的“国之重器”。
       为此,国机重装董事长陆文俊接受了新华社中国财富网记者的专访。

编导:方悦 后期:游齐昊 丁新珂