刘庆峰:语音将成为最重要的人机交互方式
视频相关推送
1 00:17:16 《财富有约》车建新:点“木”成金(上) 视频相关推送 来源:中国财富网
2 00:06:45 “新中产”的财富焦虑:有钱但并不富有 视频相关推送 来源:中国财富网
4 00:06:58 解决小微企业“融资难” 黄益平有话说 视频相关推送 来源:中国财富网
5 00:14:59 金融法院:经济高速路上的守护站 视频相关推送 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-11-07

随着各项技术和市场条件的逐步成熟,人工智能近年所受关注度持续攀升。近日,科大讯飞董事长刘庆峰接受中国财富网独家专访,就为何进入大众消费领域以及讯飞的产业布局等热点问题进行了回应。
       刘庆峰认为,人机交互将从以键盘触摸为主走到以语音为主,这是科大讯飞对未来语音的判断,这一定不是一个简单的单一技术,而是成为所有领域都必须要用到的一个入口级的技术。
       他同时表示,科大讯飞目前是B端和C端两个市场双轮驱动,B端依靠技术优势已经有稳定的市场和收益,C端目前的成长十分迅速。对于C端,科大讯飞更注重与用户的强关联性。

编导:王子约 后期:扈建强 王克伟 李诗佳

相关推荐