(四十九) 牛市熊市 基金经理操作策略有何不同?

 在牛市和熊市中,基金经理的操作策略有什么不同吗?泓德基金投研总监王克玉认为,一名有经验的基金经理,会不断观察市场的状态,从个股的估值水平,整个市场的估值水平等多个维度,来判断市场所处的状态,进而优化调整投资策略。当市场过热时,基金经理应保持本能的警惕,不断调整投资组合;当市场冷清时,挖掘出优质的投资标的,出现估值较低的买入机会时,就应果断增加对股票资产的投资。当然,在投资过程中,这种操作是“反人性”的,所以这也是投资难以操作的一个重要因素。

更多精彩内容,敬请收看本期《投基有道》,对话泓德基金投研总监王克玉。


视频相关推送
1 00:22:40 《财富有约》刘庆峰:决战语音之巅(下) 视频相关推送 来源:中国财富网
2 00:15:51 “社群经济”与“IP投资”的游戏规则 视频相关推送 来源:中国财富网
4 00:14:51 王静:做绝境励行的探路者 视频相关推送 来源:中国财富网
5 00:03:48 从今年的巴菲特股东大会看出啥? 视频相关推送 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-05-15

在牛市和熊市中,基金经理的操作策略有什么不同吗?泓德基金投研总监王克玉认为,一名有经验的基金经理,会不断观察市场的状态,从个股的估值水平,整个市场的估值水平等多个维度,来判断市场所处的状态,进而优化调整投资策略。

编导:赵宇欣 后期:赵宇欣