【中国财富报道】邮储银行A股明日上市 大股东发布增持方案护航

邮储银行发布公告称,该行A股股票将于2019年12月10日在上海证券交易所上市,证券简称“邮储银行”,证券代码“601658”。这意味着,近十年来A股规模最大的IPO即将完成,同时也意味着国有大型商业银行“A+H”两地上市收官在即。

备受市场关注的是,该行还一同发布了控股股东的增持计划。中国邮政集团公司计划在一年内择机增持该行A股股份,增持金额不少于25亿元。这体现了控股股东对邮储银行投资价值的高度认可,并为证券市场的稳定运行创造良好环境。

邮储银行本次A股IPO亮点迭出,打出了一整套“组合拳”护航上市。

比如,6家战略配售基金首次悉数到场并顶格申配,社保基金组合及央企基金首次齐聚,8家战略投资者合计认购股数约占“绿鞋”前本次发行规模的40%;长线专业机构投资者获配量占网下发行总量的比例高达87%;联席主承销商A股IPO史上首次联袂承诺对于包销的股份锁定至少1个月或6个月;现有股东作出股份锁定承诺,控股股东邮政集团持有邮储银行64.79%(“绿鞋”前)的股份锁定三年,蚂蚁金服、腾讯、中国电信、中国人寿等股东持有股份锁定一年等。

 

记者:韩宋辉

编辑:贾丰瑛

监制:周羿翔

中国财富网出品

 



视频相关推送

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-12-09

邮储银行发布公告称,该行A股股票将于2019年12月10日在上海证券交易所上市,证券简称“邮储银行”,证券代码“601658”。这意味着,近十年来A股规模最大的IPO即将完成,同时也意味着国有大型商业银行“A+H”两地上市收官在即