【中国财富报道】监管频发声 金融科技严监管“路线图”浮现

金融科技创新所带来的潜在风险正引起监管层的高度关注。据《经济参考报》记者不完全统计,仅近一个月内,央行官员对外已五度发声,释放了金融科技严监管的强烈信号。记者获悉,下一步,监管将持续健全金融科技监管体系,加快出台金融科技监管基本规则。其中,银行卡受理终端等领域的强制性国家标准正在酝酿制定。人工智能、区块链、大数据、云计算等领域相关的行业技术标准也将加快出台。

 

当前,我国正迎来金融科技发展浪潮,金融与科技深度融合已成为新趋势。央行日前印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》),明确提出未来三年金融科技工作的发展目标、重点任务,提出到2021年,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展。

 

 

记者:汪子旭

编导:路丽莎

监制:周羿翔

 


视频相关推送
1 00:01:38 我对生活饱含深情,不只因为有你...... 视频相关推送 来源:中国财富网
2 00:01:23 春天里的我们·等一等再出发 视频相关推送 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-12-24

金融科技创新所带来的潜在风险正引起监管层的高度关注。据《经济参考报》记者不完全统计,仅近一个月内,央行官员对外已五度发声,释放了金融科技严监管的强烈信号